聯絡我們 回首頁 網站地圖
 
QC080000有關採購作業的要求?
 
撰稿/競爭力企業管理資深顧問PaulYeh
 

8.4 外部供應者流程、產品和服務的控制

 

8.4.1總則

組織必須確保外部供應者的流程、產品和服務符合無有害物質的要求。

組織應該決定適用於外部供應者和外部供應者的過程和產品、服務對於無有害物質符合的不利影響。

對外部供應者的評估、選擇、監控其績效和在評估的條款需考慮外部供應者的過程或產品和服務符合無有害物質的要求。

組織需維持外部供應者的過程、產品和服務已合格的文件化資訊。

 

附註: 組織能考量具有IECQ HSPM合格的外部供應者,對風險的管理和符合性的助益。

 

8.4.2 控制的形式和程度

當組織規劃控制型態和程度時;

  1. 考慮;
    1. 外部供應者過程、產品和服務的潛在風險等級,在有害物質控制上,組織有能力持續持續符合法規和顧客要求。
    2. 適用於外部供應者在無有害物質管理和管制的有效性的能力,經由外部供應者確保無有害物質符合。
  2. 只有購買經認證合格的外部供應者無有害物質過程、產品和服務,若不是應有授權授權的規定在文件化資訊。
  3. 決定驗證或其他活動以確保外部供應者過程、產品和服務符合無有害物質要求。
  4. 確保無有害物質的採購沒有汙染物或混入物的可能。
  5. 辨識時間方面的變更,供應鏈和再驗證相關過程,產品和服務不利於有害物質的符合性。

 

備註: 適用的、決定和合格的採購途徑與全盤的採購的供應鏈,以符合無有害物質的管理

 

8.4.3 外部供應者的資訊

組織應提供外部供應者無有害物質的要求;

  1. 過程、產品和服務的提供。
  2. 合格的;
  1. 產品和服務;
  2. 供應者變更內容;
  1. 外部供應者與組織的交流包括持續的行動(例如: 發現無有害質不符合的採購時);
  2. 在外部供應者場地,組織和其客戶驗證和稽核外部供應者無有害物質的符合。
  3. 辨識無有害物質產品以確保其可追溯性的。
  4. 文件化資訊的形式與經由客戶的認可和法規、諸如有害物質分析報告或化學成分的資料。
  5. 控制所屬外部供應者以確保無有害物質的符合。

 

備註: 特別注意新的外部供應者確保他們了解所有的要求。

 
 
本公司另有中高階主管、基層主管與員工的內訓課程規劃,如有需求或課程方面的問題。
請洽競爭力企管顧問:
聯絡資訊:Paul 葉
行動電話:0939-099174
台北:(02)2243-1201 台中:(04)2473-9012 高雄:(07)380-3113