聯絡我們 回首頁 網站地圖
 
新版SA 8000:2014已於2015年1月1日開始實施
 
撰稿/ISO專業顧問,圖/網路轉載
 

SA 8000:2014已於2015年1月1日開始實施。
最晚在2016年1月1日以後,全面廢除舊版SA 8000:2008認證。屆時申請 SA 8000認證的企業一律僅能採用 SA 8000:2014改版後的標準。SA 8000:2014版於定義上及部分章節內容有所變化,改版狀況重點如下:

名詞定義的改變:
SA 8000:2014 標準的定義部分已被重組。這種變化是為了使定義更清楚和更容易為讀者理解、更容易研究特定的名詞。例如:
 PERSONNEL
  過去定義指受雇的董事、高階主管、經理和工人,現在更包含保全、餐廳、宿舍、清潔等服務
  人員。
 ORGANISATION
  「Organization」組織取代原先的「company」公司
  「Organization(組織)」包含了:
   公司、企業、農場、種植園、合作社、非政府組織和政府機構。
 SHALL AND MAY
  「shall」是指接下來的規定是必需的;
  「may」是指那些動作是允許的,但不是必需的。

名詞定義的改變:
則會有食品衛生管理法與藥事法等法律責任。 無論是產品代言人或是企業本身的法律責任,不論民事賠償、行政處罰或是刑事制裁,總是會有其無法兼顧的地方。

專家學者或名人代言產品的社會責任
法律為了顧及整體適用的合理性與一致性,常有無法鉅細靡遺、無所不包的涵蓋所有可能的案例及事件。 以代言人為例,只要廣告不涉及自己個人的意見、發現或親身體驗結果,或是避免被認定為具有故意過失,就可能沒有任何法律責任可言。
身為公眾人物、特定領域專家學者,因本身已擁有社會大眾一定程度信賴的身份,至少須做到在自己能力或智識範圍之內, 合理地查證所其代言產品或服務的實際性質、狀況,盡到身為代言人的一份基本社會責任。

章節內容的改變:
 本次改版部分章節如第一章與第六章無明顯變更外,其他章節皆有變動,例如:
 第二章:強迫或強制勞動
  囚工之限制要求更加明確
  不得保留工人的正本身分證件(影本可)
  工人不需支付任何僱傭費用
 第七章:工作時間
  適當時應對工作時間進行集體談判協議,在此包含工時、國定假日及休息。
 第九章:管理系統。
  變動幅度最大,並有下列10個小節:

條款 修訂內容
9.1 政策、社會與紀律
9.2 社會責任績效小組
9.3 風險源鑑別與審查
9.4 監督
9.5 內部參與和溝通
9.6 抱怨管理和解決
9.7 外部驗證和利益相關者議和
9.8 矯正和預防行動
9.9 訓練和能力建立
9.10 供應商和分包商管理
 
 
本公司另有中高階主管、基層主管與員工的內訓課程規劃,如有需求或課程方面的問題。
請洽競爭力企管顧問:
台北:(02)2243-1201 台中:(04)2473-9012 高雄:(07)380-3113