聯絡我們回首頁網站地圖

ISO 9001
ISO 14000
HACCP
ISO 22000
OHSAS 18001
TL 9000
TS 16949
ISO 13485
QC 080000
ISO 27001
BS 7799
TOSHMS
社會責任認證(SA8000/BSCI/CSR)


 
ISO 22000 概述
 

ISO 22000食品安全管理系統是一套國際通用的食品安全衛生的管理工具和制度, 以呼應國際對於全球食品供應鏈之安全與品質效益提升。

該標準適用於在食品鏈中所有希望建立保證食品安全系統的組織,無論其規模、類型和其所提供的產品。 它適用於農產品生產廠商、動物飼料生產廠商、食品生產廠商、批發商和零售商…等。 它也適用於與食品有關的設備供應廠商、物流供應商、 包裝材料供應廠商、農業化學品和食品添加劑供應廠商…等,涉及食品的服務供應商和餐廳。

食品安全管理系統是近年來國際上迅速發展而能成功應用在防止和控制食品危害因素污染的有效方法。 此系統對於食品生產的全部過程從產品研發設計、原物料採購、產品製造、 包裝、 儲存、運輸、銷售及消費均予系統的分析,決定哪些過程必須嚴格管制,才不至於產生不良且具有危害的產品。
ISO在28年前,也就是1987年,首度公佈了聞名全球的ISO 9001品質管理系統。自此之後,全球經貿往來過程中, 一種可供第三方驗證的管理系統逐漸成為國際共識。

食品之安全衛生係食品品質管理之重心,由生產、加工、儲存、運輸、銷售及至消費者食用所構成的食物鏈中, 各個環節都有可能受到某些危害因素污染或破壞,而導致食物中毒或品質不良。

由於食品業的特殊性及複雜性,ISO 9001缺乏對於食品安全進行有效的風險管理, 包括產品研發設計、原物料採購、產品製造、包裝、儲存、運輸、銷售及至消費者食用。
這一連串食物鏈每一過程,都應該被系統化分析與嚴格管制,以此杜絕各個環節中可能受到的危害或污染。 面對全球食品採購商和供應商對於食品安全的呼聲,ISO特別整合了ISO 9001和HACCP兩項國際標準。

ISO 22000適用於食品供應鏈範圍內所有類型的組織,是一個可單獨使用的標準。 但是如果僅符合此標準的組織不得宣稱其亦符合ISO 9001:2000標準。

 
企業導入優勢
  1.建立資料記錄和文件保存。
2.建立確認程序,使其能執行順利。
3.完整的推行小組與生產者和經理者之參與。
4.主要管制點:依危害分析結果設定主要管制點及其控制的方法。
5.危害分析:分析食物製造過程中各個步驟之危害因素及危害程度。
6.矯正措施:確認危害(Hazards)、評估、控制及監測任何製造之過程。
7.管制界限:針對預防措施的一種評估危害及建立控制方法之系統,而非針對最終產品之檢驗
 
輔導方針
  1.永久免費的專業諮詢服務。
2.協助領取全球二大認證機構認可證書:
 A.英國United Kingdom Accreditation Service ,UKAS證照。
 B.美國ANSI-ASQ National Accreditation Board ,ANAB證照。

3.競爭力全程協助 貴公司 ISO 22000輔導驗證直到通過為止。
4.專派具有ISO 22000 輔導經驗的顧問師,提供完整專業的輔導。
5.擁有北區、中區、南區的營業據點,顧問師親臨輔導,時效性高。
6.與多家知名的驗證機構合作,可供 貴公司選擇,不讓您的驗證品質受損。